博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

秦磊:烦恼是自己给的

我的 Blog博客

献礼三八节,中国互联网界八大“美女”CEO

文/秦磊

一提到互联网,人们第一反应总是想到马云、李彦宏、丁磊、张朝阳、马化腾……这些清一色的爷们儿。其实,在互联网这个男性强势的行当中,不少女性也用她们的知识和智慧闯出了一番天地。

在“三八”节这个属于全天下劳动女性的日子里,笔者就罗列了中国互联网界九大“美女”CEO,一起来看看她们都美在哪里?

TOP 9:胡超

乐友网创始人兼CEO

美丽标签:关爱之美

美丽宣言:世纪之交的2000年,毕业于美国旧金山大学、回国创业已经五年的胡超敏锐地发现了母婴保健这个高速增长的巨大市场,果断创办乐友母婴用品网,致力于将全球最流行、最健康和最安全的母婴产品带到中国。仅仅数年,乐友网已经成为不少年轻爸爸、妈妈们的选择,也成为垂直B2C门户中一颗闪亮的明星。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。胡超向我们展示了作为一个女友应有的母性之美,她和乐友网关爱、呵护中国宝宝快乐成长。

TOP 8:王树彤

前卓越网CEO,现任敦煌网创始人兼CEO

美丽标签:舍得之美

美丽宣言:她当过清华大学教师,也是微软(中国)最年轻的高管;她是思科管理层中惟一的女性,也领导卓越网成为中国最大的网上音像店。她一次次放弃打下的江山,又踏进新的战场,她不是百变超人,也不是女强人的代表,她只做自己,她叫王树彤。

“成功的最高境界是,当你已经退出江湖,江湖还在传说你”。王树彤的美来自舍得,急流勇退的她选择留下美丽的背影,华丽转身之后是更大的辉煌。

TOP 7:周娟

我乐网创始人兼CEO

美丽标签:快乐之美

美丽宣言:周娟说,她的经历很简单——出生、上学、上班、创业。不过细细看来,一点儿也不简单——她出生的江西临川,素有“才子之乡、文化之邦”美誉;她上的大学,是中科院惟一直属的高校中国科技大学;她上的班,是在网易主管千万级产品运营,经常和总裁丁磊直接“过招”;她创的业,是把我乐网打造成中国网络视频业的一朵奇葩。

“分享视频、分享快乐”。快乐,既是我乐网的宗旨,也是周娟带给我们的清新感觉。

TOP 6:韩华

55BBS创始人

美丽标签:智慧之美

美丽宣言:很多80后美女都喜欢逛55BBS,交流“败家”经验。其实,花钱不一定是败家,在这个CPI高企的年代,能用有限的金钱买到更多实惠才是正道。55BBS正是这样一家立足于提供、分享各种打折信息的论坛,目前已经在京沪穗年轻都市一族中形成了相当的影响力,甚至改变了不少人的消费习惯。

55BBS的创始人韩华不仅同样是一位80后,还是一位金钱与美貌并存的美女,真是羡煞旁人。她的精明,对于市场的敏锐和现代人消费心理的洞察,让她的美丽更增添了一份智慧。

TOP 5:龚海燕

世纪佳缘创始人兼CEO

美丽标签:真实之美

美丽宣言:女人天生就有当媒婆的潜质,而把牵红线当作职业、搞成事业、做成产业的人却不多。2003年10月8日,龚海燕自筹经费,建立了一个专为高校学子牵线搭桥的交友网站——世纪佳缘。现在,世纪佳缘已经成为国内最大的真实婚恋网站,无数单身男女通过佳缘结成连理,而龚海燕也被誉为“第一网络红娘”。

龚海燕从事着一项美丽的事业,她的世纪佳缘没有矫情与噱头,有的只是真实之美。真实让爱情不再是虚无缥缈的“水中月、镜中花”,成为“执子之手,与子偕老”的生死阔契。

TOP 4:李瑜

前盛大游戏CEO,现任禹容网络创始人

美丽标签:恬淡之美

美丽宣言:李瑜广为人知,无疑是在盛大游戏的日子。在堪称“血腥”的网络游戏市场,人称“红粉掌门”的她,总能够用女性独有的柔软化敌于无形、与陈天桥的飞扬跋扈相得益彰。她时刻精干、靓丽的形象,也给盛大游戏加分不少,每次出场总能吸引更多目光。

李瑜笃信佛教,可能正因如此,她从内而外散发着一种淡定、恬静、平和的气质,这让她的美丽与众不同。现在,李瑜要携禹容网络帮助更多人管理情绪,生活得更加快乐,共享她的心境。

TOP 3:陈晓薇

前九城总裁,现任橙天娱乐CEO

美丽标签:自信之美

美丽宣言:很少有人像陈晓薇一样,具有如此光鲜而丰富的履历——她15岁即进入中国科技大学少年班,19岁赴美留学,获得匹兹堡大学分子遗传及生物化学博士学位;归国后,陈晓薇意外地选择了央视外语记者作为自己的第一份工作,后来又在麦肯锡、中华网、九城和橙天娱乐就职,职场足迹遍及媒体、咨询、网络和娱乐。

“自信的女人是最美丽的”。这些常人难以企及的经历让陈晓薇充满了自信,由内而外的自信又让她更加美丽,年逾四十的陈晓薇并没有被岁月刻下多少痕迹,虽然八卦颇多,然而她毫不在意,依旧洒脱自在。

TOP 2:王欣

原金山安全CEO,现任金山网络公司COO

美丽标签:坚强之美

美丽宣言:很多人对于王欣的认识,是她作为金山安全CEO和周鸿祎之间的那场微博大战。纵不论是非、亦不说成败。一个弱女子,敢于为了捍卫公司利益挺身而出,坚强面对从来没有输过嘴仗的“360教主”周鸿祎,本身就令人敬佩。

王欣是个标准的现代职业女性,她“不但上得了厅堂,下得了厨房”,还能“写得出代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房”。

如此完美的美女,夫复何求?

TOP 1:俞渝

当当网创始人兼联合总裁

美丽标签:宽容之美

美丽宣言:把俞渝放在美女CEO榜单的第一位,肯定很多人会有异议。单从外貌上来说,重庆妹子俞渝长得不算美,但美是多元的,俞渝的内在美令人称道。

一般家庭中,“男主外、女主内”,但是对于当当网联合总裁李国庆、俞渝夫妇而言却并非如此——性格直率、有点儿二的李国庆是个“麻烦制造者”,经常口无遮拦,在外界引发非议;而22岁留洋求学,32岁回国创业,在国外磨砺10年的俞渝,却从来没有因此动怒。相反,她始终给夫君保留着应有的颜面,同时默默地驾驭着当当网这艘大船,闯荡中国B2C市场,驶进美国纳斯达克。

有人说,男人就像孩子,总有任性的时候。俞渝用她的宽容和智慧收服了“纨绔子弟”李国庆,两人感情甚笃。在现有的社会评判体系下,男人重事业,女人重家庭,但是俞渝两者做得都很好。这个女人不但善于经营事业,而且还善于经营婚姻。

俞渝美不美,你说呢?

浏览数: 次 星期二, 03月 8th, 2011 未分类

2条评论 to 献礼三八节,中国互联网界八大“美女”CEO

  1. 要是能配上图片就更好了。

  2. 互联网 on 03月 8th, 2011
  3. 你觉得不配图 这文章还有吸引力么?

  4. 张大官人 on 03月 9th, 2011

发表评论